Официальный дилер Триколор.TV ntv+.png
Принимаем к оплате cards.png

комплект спутникового телевидения

В базовый комплект спутникового телевидения входит антенна в виде тарелки, оснащенная принимающим конвертером. Это блок, который принимает сигнал, идущий со спутника, и передает его по кабелю на приемное устройство — ресивер.

С ресивера поступивший сигнал передается на телевизор и пользователь получает доступ к телевизионным каналам.

После установки оборудования появляется возможность просмотра бесплатных FTA-каналов. В этом случае не взимается абонентская плата и не требуется установка специальных карт.

Активация приема

Для просмотра платных закодированных тематических пакетов требуется установка ресивера способного открывать кодировки или покупка карты доступа.

Активизация ресивера происходит после регистрации на сайте поставщика платных каналов, в офисе продающей пакеты компании или при обращении по телефону в службу технической поддержки.

Убедившись в уверенном приеме сигналов со спутника необходимо активировать абонентскую карту, пройдя регистрацию на сайте телевизионной компании.

Оборудование в составе комплекта спутникового телевидения и его возможности

В комплект оборудования для приема спутникового телевидения входят:

  • спутниковая антенна;

  • конвертер, принимающий сигнал;

  • ресивер, передающий сигнал на телевизор;

  • коаксиальный кабель RG-6.

Ресиверы

Выбор модели ресивера зависит от желания смотреть те или иные каналы. Существуют устройства, настроенные лишь на одну кодировку. Например, Viaccess, на которой производит вещание НТВ-Плюс. Дорогие ресиверы оборудуются жестким диском или встроенным модулем для открытия дополнительных кодировок.

Спутниковые антенны

Изображение наилучшего качества передают на телевизионный экран спутниковые антенны увеличенного диаметра. Такие устройства в виде тарелки могут иметь диаметр от 0,6 м до 3 м. Антенна крупного размера дает возможность пользоваться большим количеством каналов и принимает сигнал с нескольких спутников сразу.

Но не следует для просмотра стандартного набора каналов НТВ Плюс или «Триколор ТВ» приобретать тарелку увеличенных размеров. Антенна диаметром от 60 до 90 см будет отлично работать в зонах уверенного приема. Если же отсутствует достаточное покрытие, то специалисты рекомендуют устанавливать тарелку диаметром более 1,2 метра.

Системы спутникового телевидения НТВ-Плюс и «Триколор ТВ»

Компания НТВ-Плюс одна из первых начала оказывать услуги по приему телевизионных сигналов со спутника. Абонентская плата за сервис взимается ежемесячно. Для подключения требуется спутниковая антенна, ресивер с возможностью пользования картой. Компания предлагает множество пакетов с абонентской оплатой.

Для просмотра каналов «Триколор ТВ» необходимо оформить годовую подписку. Требующееся оборудование: антенна, ресивер с картоприемником и карта базового пакета «Триколор ТВ».

(0)