Официальный дилер Триколор.TV ntv+.png
Принимаем к оплате cards.png

Собираетесь купить антенну для цифрового эфирного телевидения в Санкт-Петербурге? В данной статье – необходимый ликбез, который стоит знать перед покупкой.

Антенна для цифрового телевидения в Санкт-ПетербургеПокупать антенну для цифрового эфирного телевидения в Санкт-Петербурге, как и в любом городе России, следует в специализированных точках продаж, на основе рекомендаций профессиональных сотрудников этих точек. Если Вы сомневаетесь в справедливости этого утверждения, обязательно читайте далее. Если не сомневаетесь, читать не запрещаем.

Во времена оные, «теперь почти былинные», на заре телевизионного вещания передача всех телевизионных каналов осуществлялась в аналоговом формате в метровом диапазоне. А покупать антенны и вовсе не приходилось: специализированная направленная антенна устанавливалась на крыше многоквартирного дома (в направлении ближайшей телевизионной вышки), кабель от нее подключался к общему усилителю телевизионного сигнала, с выхода которого, через коммутирующие коробки, кабели расходились по квартирам. С развитием технологий те времена канули в Лету, на повестке нынешнего дня - прием цифрового эфирного телевидения.

В декабре 2009 года Правительством Российской Федерации было принято решение о переводе всего эфирного телевещания на цифровой формат передачи телевизионного контента.

Вещание цифрового эфирного телевидения осуществляется в диапазоне дециметровых волн. Из этого «медицинского» факта следует, что старые, метровые, антенны для приема цифрового сигнала не подходят и требуется их транспарентная замена. Известно, что с начала 80-х годов прошлого века производилось централизованное оснащение многоквартирных домов дополнительными дециметровыми антеннами. Тем не менее, эту работа, как и многое в Советском Союзе, к сожалению, до конца довести не успели. Так что делать конкретному телезрителю, не снабженному дециметровой антенной на общественных началах, в эпоху победоносного шествия цифрового телевидения на просторах России и, в частности, в родном Ленинграде (он же: Парадиз, Санкт-Петербург, Петроград, Питер)?

Общефизические соображения

Славная наука физика мягко разъясняет, что от ее законов никуда не спрятаться. И один из ее законов гласит, что длина электромагнитной волны прямо пропорциональна степени ее проникаемости сквозь препятствия. Это значит, что метровые волны, например, могут огибать такие препятствия, как бетонное строение, не теряя при этом совокупности информации, заложенной в нее ее источником. У дециметровых, понятно, степень проникаемости значительно ниже. А, например, для видимого света любое препятствие от источника до получателя сигнала является фатальным для возможности передачи информации. Дифракция, однако!

Эти простые соображения сходу отвечают на вопрос «Какую антенну выбрать: внешнюю или комнатную?». Если из окна видна телевизионная вышка – можно комнатную. Направленную на телевышку. При этом качество сигнала будет идеальным.

Цифровые технологии с их алгоритмами выявления и подавления шумов, позволяют использовать комнатную антенну и в более «запущенных» случаях. Но покупателю такой антенны следует понимать, что качество приема цифрового эфирного сигнала ему придется проверять экспериментально, путем выявления оптимальной точки расположения и ориентации антенны на просторах своей жилплощади.

Безо всякого сомнения, внешняя антенна является идеальным выбором для качественного приема эфирного телесигнала.

Как выбрать

Если Вы не обладаете специфическими знаниями в области радиоэлектроники, физики и РЭБ (кто знает - поймет), Вам настоятельно рекомендуется довериться профессионалам. Обращение в специализированную фирму с просьбой помочь с покупкой антенны для цифрового телевидения в Санкт-Петербурге со стопроцентной вероятностью избавит Вас от необходимости беготни по квартире с целью налаживания приемлемого качества приема телевизионных каналов.

Короткий комментарий для владельцев частных домов

Уважаемые владельцы частных домов, дач и иных подобий хуторов. Все вышесказанное вполне применимо не только для жителей многоквартирных домов Питера, но и для Вас. Настоятельно рекомендуем обращаться к профессионалам для исключения лишней траты денег и сил. Мы все сделаем качественно, быстро и с учетом всех Ваших пожеланий.

(0)